09.10.2017 | Спорт
Одесские регбистки выиграли чемпионат Румынии
Одесские регбистки, выступающие за румынскую команду «Политехника» (Яссы), досрочно – за тур до завершения чемпионата Румынии – стали обладательницами золотых наград.
Об этом сообщила сегодня пресс-служба Федерации регби Одесской области.
Цвета «Политехники» защищают одесситки Марина Бородина, Кристина Катилова («Отрада»), Анастасия Крыжановская и Ольга Суркова («White Angels»).
В седьмом туре «сине-белые» при поддержке родных трибун стадиона «Тепро» одержали победы во всех матчах и стали недосягаемы для соперников в турнирной таблице.
Турнирное положение команд:
1. «Политехника» (Яссы) – 74 очка;
2. «Агрономия» (Бухарест) – 66 очков;
3. «Клуж» (Клуж-Напока) – 28 очков.
«Мы провели отличный сезон в Румынии. Борьба за медали шла очень серьезная, уровень команд равен и приходилось непросто, с учетом, что приезжали мы за несколько дней до игр. Надеюсь, что практика выступления в зарубежных чемпионатах продолжится и все больше наших талантливых игроков будут востребованы в сильных турнирах», – рассказала Кристина Катилова.
Завершится чемпионат Румынии по регби-7 21 октября в Клуже.
Сезон регбистки закроют 4 ноября в Бухаресте, где определится обладатель Кубка Румынии.
09.10.2017 | Чрезвычайное происшествие
С затонувшего корабля в Одесской области подняты почти 14 тысяч боеприпасов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю