24.03.2017 | Общество

«Мусорный город» выставили на продажу в США

В американском штате Пенсильвания продается поселение общей площадью более 30 гектаров, сообщает Associated Press.

Фото: Coldwell Banker

Фото: Coldwell Banker

Территорию с фермерским хозяйством, 19 жилыми домами и зданием школы, построенным в 1914 году, оценили в 1,5 миллиона долларов. В начале XIX века в городе располагался завод по переработке мусора, поэтому его прозвали мусорным.

Изначально в поселении жили около 400 рабочих компании American Reduction Company, построившей здесь мусороперерабатывающий завод. В город привозили отходы из Питтсбурга — второго по величине мегаполиса Пенсильвании. В 1936-м Питтсбург обзавелся собственным заводом по переработке мусора, и жители «Мусорного города» остались без работы.

В 1948 году отец нынешнего собственника территории, Дэвида Стауови, приобрел город за 10 тысяч долларов и открыл поблизости молочное производство. По словам Стауови, его детям «Мусорный город» не нужен, а расходы на содержание поселения стали непосильными, поэтому семья решила его продать.

В городе до сих пор живут около 60 человек, и, как отмечает Associated Press, большинство из них хотят здесь остаться.

Риелтор Дебора Даттало заявила агентству, что «Мусорный город» — один из самых необычных объектов недвижимости, которым ей когда-либо приходилось заниматься.

Ранее в другом американском штате — Орегоне — был выставлен на продажу город Тиллер. Территорию с шестью домами, бензоколонкой, магазином и зданием школы оценили в 3,8 миллиона долларов. Большинство жителей покинули поселение после закрытия местной фабрики по переработке древесины.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...