13.03.2017 | Город

Мусороперерабатывающий завод в Одессе построят за счет горбюджета

Построить завод по переработке твердых бытовых отходов и провести дегазацию Дальницких карьеров планируется за счет бюджета Одессы. Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии он информировал, что уже получено предварительное согласие администрации проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» на предоставление технической поддержки и подготовку технико-экономического обоснования.

Первоначально планировалось, что для строительства завода будет привлечен инвестор. Заинтересованность выразили американские, австрийские и две украинские компании. С одной из них летом прошлого года был подписан меморандум о намерениях.

Во всех инвестиционных предложениях отмечалось, что срок окупаемости проекта – пять лет. Как утверждают в мэрии, такой небольшой срок указывает на целесообразность финансирования из местного бюджета.

Специалисты готовят техническую документацию и экономические расчеты, в том числе и предложения по земельному участку, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

10.03.2017 | Чрезвычайное происшествие

Крупный пожар в Одессе тушили 26 спасателей (фото)

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...