08.05.2016 | Правоохранительные органы

Госпогранслужба: охрана южных границ ведется в усиленном режиме (видео)

В майские дни, насыщенные праздничными и памятными датами, пограничники Южного регионального управления Государственной погранслужбы усилили меры безопасности и охраняют границу в усиленном режиме.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Так, для прикрытия подступов с моря ежедневно задействованы корабли и катера пограничной морской охраны. Кроме того, активно используется авиация. В течение недели, начиная с 30 апреля, самолеты Da-40 та Da-42 выполнили семь полетных заданий, обследовав 1183 км государственной границы и 9 040 кв. км Черного и Азовского морей.

Дополнительными нарядами усилен участок ответственности на реке Дунай и в районе острова Змеиный. Ужесточены меры приграничного контроля в международном аэропорту «Одесса».

Традиционно зона особого внимания – участок украино-молдовского рубежа, на котором Одесская область граничит с непризнанным Приднестровьем (он составляет 452 км).

Как отмечают в Госпогранслужбе, цель усиленного режима – обеспечить порядок и не допустить проникновения на территорию Украины террористов или провокаторов.

Видео: Госпограслужба


Інформагентство «Вікна-Одеса»

08.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

На одесском Куликовом поле ищут взрывчатку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...