26.04.2016 | Криминал

Взрыв в Одессе расследуется как повреждение имущества (видео)

Обстрел из гранатомета одесского банка «Південний» расследуется по статьям об умышленном уничтожении или повреждении имущества и незаконном обращении с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами.

Об этом сообщил департамент коммуникации областного управления полиции.

Напомним: ночью в шахте лифта в административном здании на улице Краснова произошел взрыв.

В кустах через дорогу от банка обнаружена РПГ-26 (советская ручная противотанковая граната, фактически гранатомет одноразового использования). Предполагается, что из нее здание было обстреляно.

Исполняющий обязанности председателя правления банка Алла Ванецьянц заявила: «У нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты. К сожалению, ночной инцидент – далеко не первый за последние полтора – два года случай, когда в Одессе объектами террористических актов становятся различные организации. Как мы знаем, происходил о это в основном по политическим мотивам».

Фото и видео – с сайта облуправления полиции.


Інформагентство «Вікна-Одеса»

26.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе тушили пожар на «Привозе»

26.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Киеве найден труп одессита в камуфляже

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...