23.04.2016 | Наука
Ученые узнали меню Тайной Вечери
Бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, вероятно, составляли меню Тайной Вечери.
Итальянские археологи изучали палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса. Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.
Перечисленные блюда Христос и его апостолы вкушали не во время официального сбора за прямоугольным столом, как показано на художественных полотнах, а полулежа на подушках и коврах на полу, как в то время делали римляне.
Тарелки, чаши и кувшины, вероятно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета. Положение гостей за столом следовало определенным правилам. Наиболее почетными из них были те, кто сидел справа и слева от главного гостя.
"Кулинарный Эдем"
23.04.2016 | Это любопытно
На аукционе в Китае продали право на сбор урожая с древнейшего чайного дерева
23.04.2016 | Чрезвычайная ситуация
Пакистанский самолет приземлился в Ирландии из-за задымления в уборной