17.04.2016 | Город

В Японии установили происхождение пены на улицах города Фукуока

Пена, которая появилась на улице японского города Фукуока после землетрясений, оказалась средством пожаротушения, вытекшим из резервуара.

Фото: Twitter / @Independent

Фото: Twitter / @Independent

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет пожарного управления префектуры Фукуока.

Как отмечается, в резервуаре с пожарной смесью, расположенном около клуба игровых автоматов, появилась трещина, через которую пена разлилась по улице.

16 апреля сообщалось, что улицы города Фукуока покрылись плотной белой пеной. Пользователи соцсетей предположили, что субстанция появилась вследствие взрыва подземного трубопровода.

5 и 16 апреля серия землетрясений произошла на юго-западе Японии, максимальная магнитуда составила 7,3. По последним данным, погиб 41 человек, около двух тысяч пострадали. Всего на острове Кюсю за последние три дня было зарегистрировано 388 землетрясений.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...