17.04.2016 | Это любопытно

В Новой Зеландии прошла первая пастафарианская свадьба

Пародийная Церковь Летающего Макаронного Монстра провела первую легально оформленную свадьбу.

Последователи пастафарианства. Фото с wikimedia.org

Последователи пастафарианства. Фото с wikimedia.org

Молодожены сочетались браком в пиратских костюмах в новозеландском городе Акароа, передает Русская служба Би-Би-Си.

Тоби Рикеттс и Марианна Фенн заявили, что, согласно правилам их «религии», жених и невеста должны быть пиратами.

Церковь Летающего Макаронного Монстра (также известная как пастафарианство) была придумана физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Адепты пародийной религии утверждают, что мир был создан макаронным монстром, а люди произошли от пиратов.

В марте власти Новой Зеландии официально признали пастафарианство в качестве религиозной конфессии и разрешили проводить свадьбы по пастафарианскому обряду. По словам руководителя свадебной церемонии Карен Мартин, в ближайшее время планируется провести еще несколько свадеб, в том числе и среди однополых пар.

17.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Вашингтоне рядом с аэропортом разбился вертолет

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...