08.04.2016 | Это любопытно
В Швеции открыли службу заботы о закваске
В Скандинавии развита традиция домашнего хлебопечения на самостоятельно выращенных заквасках. Есть семьи, в которых закваска для хлеба передается по наследству, и эта традиция не прерывается более 100 лет.
Неудивительно, что, уезжая в отпуск, люди беспокоятся, сможет ли закваска дождаться их, не погибнет ли в холодильнике без подкормки и ухода. Многие поручают заботу о своих заквасках друзьям и родственникам.
Теперь же в Стокгольме (Швеция) появилась первая в мире официальная служба заботы о заквасках. Фирма расположена в пекарне RC Chocolat в аэропорту и предлагает профессиональный присмотр за закваской. Всего за три доллара в день кондитеры обеспечат закваску необходимым питанием, поддержат температуру и влажность.
По возвращении хозяин получает полностью жизнеспособную закваску и может сразу же печь хлеб.
"Кулинарный Эдем"
08.04.2016 | Чрезвычайное происшествие
Новозеландским актерам-подросткам перерезали горло во время представления