04.03.2016 | Конфликт

В Одесский облсовет не пропускают журналистов

Ряд одесских журналистов сегодня под разными предлогами не хотели пускать на совместную пресс-конференцию главы облсовета Анатолия Урбанского и директора областного архива Владимира Левчука.

В числе «недопущенных» оказались и корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», и – глава общественного совета при Государственном архиве Одесской области Лидия Ковальчук.

В здание облсовета охрана пропускала всех пришедших на мероприятие. Но у дверей кабинета, где должна была состояться встреча, стояли неизвестные молодые люди в камуфляже и женщина, потребовавшая повторного предъявления документов, а также заявившая, что удостоверение Национального союза журналистов – не повод для прохода на пресс-конференцию. На просьбу представиться дама назвалась «волонтером», но своего имени не огласила. Позже она вела пресс-конференцию А. Урбанского.

Несколько человек, не пропущенных в зал, ушли, оставшиеся все-таки попали на пресс-конференцию – через вход, ведущий из соседнего крыла здания.

В ответ на вопрос, в чем заключается необходимость усиленной охраны, глава облсовета заявил, что охраной не распоряжается. Он подтвердил, что женщина, с которой возник конфликт у журналистов,
– волонтер, но не сказал, какую общественную организацию она представляет. На вопрос же, почему неизвестно кто и непонятно на каком основании решает, кому проходить на пресс-конференцию, а кому – нет, ответил: «Таково веяние времени».

Управляющая делами аппарата облсвета Лилия Третьякова извинилась перед журналистами и пообещала уладить возникшее недоразумение.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

04.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб человек

04.03.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях газа

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...