04.02.2016 | Технологии
В Японии испытывают вилку, заменяющую соль
Изобретательница Хироми Накамура из Токийского университета создала вилку, придающую еде солёный вкус.
В роли соли выступает электричество – микроимпульсы передаются от вилки через еду к вкусовым рецепторам, и человек ощущает их как солёный вкус.
По словам добровольцев, испытавших на себе изобретение, пища становится не просто солёной, а похожей на игристое вино со специями и солью.
Учёные пока не могут объяснить, почему электричество воспринимается именно рецепторами, отвечающими за солёный вкус, но утверждают, что новая технология безопасна.
Хироми Накамура испытывала ее на себе в течение трех лет, пока не перешла к опытам на добровольцах.
О массовом производстве электрической вилки пока не сообщается.
"Кулинарный Эдем"