31.12.2015 | Это любопытно
Британские повара предлагают съесть новогоднюю елку
Выбрасывать новогоднюю елку после праздников – это расточительство, считают британские повара Лорен Девис и Джулия Джоргалис. Они утверждают, что с хвоей можно приготовить много интересных и вкусных блюд.
В своей пекарне The Bread Companion девушки разработали множество рецептов. Например, копченный в хвое лосось, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже хвойное мороженое.
Все эти блюда повара опробовали много раз и будут готовить не только на продажу, но и дома, для семьи. По словам британок, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели.
А вот хвоя тиса содержит сильный яд, ее нельзя использовать в пищу.
"Кулинарный Эдем"
31.12.2015 | Международные отношения
«И печеньки от Нуланд»: сотрудники посольства США спели Jingle Bells на украинском