28.10.2015 | Авто
Кроссовер Porsche Macan получил GTS-версию
Компания Porsche на автосалоне в Токио представила «заряженную» GTS-версию компактного кроссовера Macan. Новинка получила трехлитровый турбомотор V6, мощность которого составляет 360 лошадиных сил.
Это на 20 лошадиных сил больше, чем выдает двигатель того же объема в S-версии.
Мотор GTS-версии «Макана» выдает 500 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым «роботом» PDK этот агрегат способен разгонять машину с нуля до ста километров в час за пять секунд, а с пакетом доработок Sport Chrono – за 4,8 секунды. В пакет входит особый режим Sport Plus, активируемый кнопкой в салоне и обостряющий отклик двигателя, а также система стабилизации с более спортивными настройками.
Кроме более мощного двигателя, «заряженный» Macan получил более мощные тормозные механизмы – с 360-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади. Кроме того, опциональная пневмоподвеска Macan GTS может опускаться на 10-15 миллиметров ниже, чем в топовой 400-сильной версии Macan, имеющей индекс Turbo.
Продажи Porsche Macan GTS в Германии уже начались. Стоимость машины составляет от 74 тысяч 400 евро. Продажи на других рынках начнутся в марте 2016 года.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю