28.10.2015 | Политика

Родные погибшего в Сирии российского контрактника не верят в его самоубийство

Родители погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко обратились в полицию с требованием провести повторную медицинскую экспертизу тела сына, сообщает в среду, 28 октября, издание "Новая газета" .

Epsilon/Getty Images. Фото: Д.Коротаев

Epsilon/Getty Images. Фото: Д.Коротаев

Ранее один из родственников солдата рассказал о множественных следах насилия, обнаруженных на теле погибшего: "У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", – приводит издание слова очевидца.

Напомним, что судмедэксперты, а вслед за ними министерство обороны РФ заявили, что причиной смерти стал суицид – солдат, по их словам, повесился. В Главной военной прокуратуре уточнили, что самоубийство якобы произошло "во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части".

В интервью агентству Reuters родители Костенко заявили, что никогда не поверят в эту причину, а его сослуживец, который дал интервью телеканалу "Дождь" на условиях анонимности, также выразил сомнение в официальной версии происшедшего.

Военные врачи отказались приехать на родину Костенко – в село Гречаная Балка Краснодарского края, куда накануне вечером был доставлен цинковый гроб с телом погибшего, а сегодня состоятся похороны.

Напомним, что 27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал в социальных сетях результаты расследования, проведенного активистами группы Conflict Intelligence Team, которые сообщили: 24 октября в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Следует отметить, что еще 23 октября Wall Street Journal сообщил о гибели военнослужащего в результате инцидента, связанного с неосторожным обращением с боеприпасами. Эту информацию изданию подтвердил анонимный источник в министерстве обороны РФ. По словам активистов, они проверяют информацию о гибели в Сирии еще девяти российских военнослужащих.

NEWSruCoIl

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...