03.10.2015 | Авто
Британец «бросил» у дилера купленный Ferrari LaFerrari
Суперкар Ferrari LaFerrari, приобретенный британским клиентом компании год назад, остается стоять в дилерском центре, так как покупатель до сих пор не забрал купе. Об этом сообщает издание Autoevolution.
Оплаченный автомобиль был доставлен из Маранелло в шоу-рум компании Meridian (британский дилер «Феррари») в октябре, где хранится уже 12 месяцев. Существует две версии, почему владелец отказывается приехать за машиной.
Предполагается, что покупатель является автомобильным коллекционером, решившим оставить свою машину у продавца. Суперкар получает необходимую заботу от дилера, который, в свою очередь, имеет выгоду, так как подобные редкие автомобили служат привлекающим фактором для новых клиентов.
По другой версии, владелец «брошенного» LaFerrari может быть спекулянтом, который ждет повышения цен на машину. На данный момент стоимость суперкара, все экземпляры которого уже распроданы, достигает пяти миллионов долларов. Это примерно в три раза больше той суммы, в которую была оценена модель самим автопроизводителем.
ЛентаРу
03.10.2015 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю