09.09.2015 | Медицина

Ежедневный рацион напрямую влияет на риск инфаркта – исследование

Немецкие ученые доказали: то, что ест человек каждый день, напрямую влияет на риск инфаркта. Они утверждают, что привычное питание служит определяющим фактором развития сердечной аномалии.

Фото с сайта http://dietamask.ru.

Фото с сайта http://dietamask.ru.

В исследовании приняли более 20 тыс. человек из Норфолка. Изучались образ жизни людей и их здоровье. Выяснилось: от инфаркта пострадали только 1,7% питавшихся правильно.

Эксперты подчеркивают: здоровое питание, минимум спиртного и отсутствие курения снижают риск инфаркта на 50%. При этом прочие факторы отходят на второй план. Специалисты напоминают, что часто инфаркт вызван закупоркой артерии тромбом. А тромб - итог любви к жирной пище, дефицита овощей, фруктов и злаковых в рационе.

По информации «МedDaily»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки