09.09.2015 | Технологии

В Израиле придумали ложку для измерения сладости напитков

Израильская компания Valiber создала инновационную ложку Swizzle, которая может измерять сладость напитков.

Так как люди воспринимают сладость продуктов по-разному, фирма решила разработать шкалу в единицах Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах.

Этот метод основан на пороге чувствительности человека и помогает учитывать эффект горячих и холодных напитков, температура которых может повлиять на восприятие сладости.

Шкала измерения начинается с нуля, означающего нулевой уровень сахара. 1 Val (3,4 г белого сахара) стал отправной точкой, с которой люди начинают ощущать сладкий вкус. К примеру, сладость виноградного сока составляет от 42 Val до 44 Val, кока-колы – 34 Val, а 100-процентного апельсинового сока – 28 Val.

Ложка имеет цифровой экран, на который выводятся показатели сладости напитка.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки