06.07.2015 | Авто
Камуфляжный Mercedes-Benz G63 AMG оценили в 770 тысяч евро
Немецкое тюнинг-ателье Mansory подготовило спецверсию внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG – Sahara Edition. Автомобиль получил камуфляжную окраску кузова, карбоновый обвес и модифицированный двигатель.
Стоимость машины со всеми предложенными доработками составляет 770 тысяч евро.
Тюнеры сделали для внедорожника новый, полностью выполненный из карбона кузовной обвес, в который вошли расширенные крылья, пороги, передний и задний бампер. Ширина автомобиля увеличилась на 40 миллиметров – до 1895 миллиметров. Все карбоновые элементы Mansory делала самостоятельно – в автоклаве компании, расположенном в немецком городе Бранд.
Кроме того, были заменены радиаторная решетка, светотехника в фарах головного света, на капоте появился воздухозаборник, а на переднем бампере – дневные ходовые огни. Также специалисты ателье установили 22-дюймовые колесные диски размерности 305/35/22, а на крыше разместили четыре прожектора. За дополнительную плату клиент может заказать 23-дюймовые колеса.
Доработке подвергся и 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8. Тюнеры заменили стандартные поршни, шатуны, коленвал и головку блока цилиндров на гоночные аналоги, а также усовершенствовали выхлопную систему. В результате мощность мотора возросла с 544 до 828 лошадиных сил. Крутящий момент вырос с 760 до 1000 Нм.
Архитектура интерьера изменена не была – салон лишь перешили алькантарой светлого оттенка с изображением сокола, а подложку приборной панели заменили с черной на цвета хаки. Декоративные вставки, как и сам автомобиль, имеют камуфляжную раскраску.
В последний раз «Мерседес» проводил обновление G-Class в 2012 году. Внедорожник получил полностью новый интерьер – с иной центральной консолью, приборной панелью, рулевым колесом и центральным тоннелем, на которой появился блок управления мультимедийной системой COMAND.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю