06.07.2015 | Общество
«Мир Юрского периода» занял место рядом с «Аватаром» и «Титаником»
Американский прокат «Мира Юрского периода» показывает впечатляющие результаты: 568,2 млн долларов – это четвёртый результат за всю историю национальной киноиндустрии.
Фильм идёт на 3737 экранах. Но, что ещё более важно, фильм занял пятое место по мировым сборам в истории и даже подбирается к более высоким позициям.
На первых двух местах рейтинга мировых сборов непреодолимыми глыбами возвышаются два фильма Джеймса Кэмерона: «Аватар» - 2,788 млрд долларов и «Титаник» - 2,186 млрд долларов. Зато следующие «соседи» «Мира Юрского периода» теперь уже вполне могут потесниться.
Фильм о буйстве динозавров уже собрал в мировом прокате 1,385 млрд долларов. Ближайший его конкурент, «Форсаж 7», - 1,511 млрд долларов, а там недалеко и до «Мстителей» с их 1,518 млрд долларов.
Прокат фильма продолжается уже почти месяц. У него есть ещё не один рекорд: миллиард долларов он собрал всего за 12 дней, у него был самый мощный старт в Северной Америке: 208,8 млн долларов, а первые 500 млн долларов своего бокс-офиса он собрал уже за первый уикенд мирового проката, установив таким образом ещё один мировой рекорд.
Напомним, что оригинальный «Парк Юрского периода» в 1993 году возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, собрав 919,7 млн долларов, и оставался на первом месте, пока не вышел «Титаник».
По публикациям UkrNet
06.07.2015 | Чрезвычайное происшествие
Японские метеорологи предупреждают о возможном извержении вулкана
06.07.2015 | Криминал
06.07.2015 | Медицина
Генная терапия неизлечимого наследственного заболевания дала обнадеживающий результат
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю