29.04.2015 | Авто
Ford ограничит производство экстремальных версий "Мустанга"
Поклонникам "заряженных" Ford Mustang придется поторопиться. Руководство Ford, чтобы подчеркнуть эксклюзивность экстремальных модификаций "Мустанга" от Shelby, серьезно ограничит их тираж.
Но есть надежда, что ограничения будут действовать только один год.
Нынешний Ford Mustang Shelby GT350, построенный в честь 50-летия появления такой модели у компании, назван "Фордом с самым мощным атмосферником в истории компании". Его 5,2-литровый V8 развивает "более 500 лошадиных сил": точные характеристики мотора до сих пор не рассекречены. А сесть за руль этого загадочного "Мустанга" в нынешнем году получится только у сотни покупателей по всему миру.
В Ford собираются выпустить лишь 100 единиц Shelby GT350, причем одна их половина будет заметно отличаться от другой. 50 экземпляров спорткара получат опциональный пакет Technology Package, включающий в себя усовершенствования для более комфортной жизни – кожаный салон, двухзонный климат-контроль и мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным монитором. Оставшиеся 50 экземпляров адаптируют под трек с помощью пакета Track Package, состав которого не уточняется.
Что касается самой экстремальной на сегодня версии пони-кара по имени Shelby GT350R, то ее тираж будет еще более ограниченным и составит всего 37 штук. Этот спорткар лишится всего, что, по мнению производителя, отвлекает от атаки на трассу – кондиционера, аудиосистемы, заднего дивана и тому подобное. Взамен он получит перенастроенную адаптивную подвеску, дифференциал на задней оси, оригинальный карбоновый обвес и 19-дюймовые колесные диски, выполненные из композитных материалов.
Утверждается, что количество запланированных к производству Shelby GT350R – это дань памяти 37 гоночным Shelby GT350, построенным в 1965 году под руководством самого Кэрролла Шелби.
Производитель объявил лишь производственные планы на 2015 год, не уточнив, продолжится ли выпуск экстремальных спорткаров и далее. Таким образом, остается вероятность того, что в Ford снизят градус эксклюзивности в 2016 году, отправив вышеупомянутые модификации в массовое производство.
По публикациям UkrNet
29.04.2015 | Медицина
29.04.2015 | Наука
29.04.2015 | Технологии
ВВС США обнаружили 44 неизвестных обломка рядом с «Прогрессом»
29.04.2015 | Политика
Смена поколений в Саудовской Аравии: отправлен в отставку наследный принц
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю