21.04.2015 | Экономика
В Одессе не хватает мощности электролиний 110 кВ
В Одессе не хватает мощности электролиний 110 кВ, сообщил сегодня в ходе рабочего совещания предприятий энергетики, входящих в Южную электроэнергосистему, главный диспетчер ЮЭС Анатолий Лисовой.
Он заявил, что ПАО «Одессаоблэнерго» должно провести реконструкцию линий «Чумка» – «Одесская ТЭЦ», «Усатово» – «Одесская ТЭЦ» и «Чумка» – «Усатово» с увеличением их пропускной способности или построить дополнительные линии от центра города.
Специалист отметил, что частично снимет вопрос перегрузки линий ввод в действие подстанции «Маразлиевская» с привязкой ее к подстанции «Усатово» и Одесской ТЭЦ. Но, вместе с тем, основная нагрузка останется на подстанции «Усатово», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса»..
Технический директор «Одессаоблэнерго» Сергей Песков заявил, что у компании возникают проблемы с реконструкцией и прокладкой новых линий 110 кВ. Это связано с необходимостью получения землеотвода для установки новых опор. А прокладывать подземные кабельные линии – в несколько раз дороже. Кроме того, возникают сложности из-за разветвленных городских коммуникаций.
Он добавил, что у компании также возникают проблемы в районе подстанции «Аджалык» и линии «Аджалык-Береговая». Это связано с бурным развитием порта «Южный» и ростом потребления электроэнергии в этом районе, «Одессаоблэнерго» не успевает наращивать мощности.
В ходе совещания и.о. директора Южной электроэнергосистемы Александр Кочубей отметил, что подобные мероприятия сегодня проходят по всей стране. Энергетики хотят выявить наболевшие проблемы и обратиться в правительство, чтобы оно обратило внимание на проблемы отрасли. По словам руководителя, сегодня оборудования предприятий ЮЭС изношено и морально устарело. На приведение его в порядок необходимо около 5 млрд. грн. Вместе с тем, в этом году НКРЭ финансирование еще не выделило.
21.04.2015 | Правоохранительные органы
21.04.2015 | Экономика
Южная электроэнергетическая система планирует построить подстанцию в районе Раздельной
21.04.2015 | Криминал
Одессита подозревают в убийстве старушки и ранении собственной матери
21.04.2015 | Криминал
Из одесского торгового центра были эвакуированы около 400 человек
21.04.2015 | Правоохранительные органы
В Одессе прокуратура требует отменить «раздачу» 66 участков у моря
21.04.2015 | Правоохранительные органы
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю