19.01.2015 | Курьез
Американка завещала своей болонке сто тысяч долларов в год
Состоятельная жительница Нью-Йорка Роуз-Энн Боласни (Rose Ann Bolasny) включила в завещание свою мальтийскую болонку, сообщает New York Post.
Согласно документу, собака по кличке Белла Миа (Bella Mia) после смерти своей хозяйки будет ежегодно получать по 100 тысяч долларов.
По словам Боласни, болонка заменила ей дочь, которой у нее никогда не было. «Белла Миа привыкла к шикарной жизни, и я хочу быть уверена, что после моей смерти в ее жизни ничего не изменится», — рассказала 60-летняя женщина.
У болонки есть своя спальня с двуспальной кроватью, а также гардеробная, которая насчитывает более тысячи нарядов, и аксессуаров, в числе которых бриллиантовая диадема, отмечает The Daily Mail. Обедает болонка за одним столом со своей хозяйкой, а во время путешествий посещает рестораны при пятизвездочных отелях.
Боласни отметила, что двое ее сыновей поддержали решение обеспечить безбедное существование болонки. «Мои дети — взрослые и успешные люди, им не нужны мои деньги. Они видят, насколько счастливыми сделала нас с мужем Белла Миа», — добавила женщина.
Белла Миа, победившая в большом количестве дог-шоу, не смогла стать рекордсменкой среди животных, которым было оставлено наследство. Самой богатой в США собакой была белая болонка по кличке Беда (Trouble), которая унаследовала в 2007 году, после смерти своей хозяйки, миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley), 12 миллионов долларов.
В июне 2008-го суд Манхэттена постановил изъять у собаки 10 миллионов долларов и передать их на благотворительные нужды. Беда скончалась в июне 2011 года.
ЛентаРу
19.01.2015 | Общество
19.01.2015 | Медицина
19.01.2015 | Спорт
Деонтей Уайлдер сломал руку в победном бою с Бермейном Стиверном
19.01.2015 | Общество
Племянница певицы Зыкиной судится с братом из-за бриллиантов тети
19.01.2015 | Экология
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю