19.01.2015 | Общество
Племянница певицы Зыкиной судится с братом из-за бриллиантов тети
В Таганском суде Москвы 20 февраля будет рассматриваться иск племянницы известной певицы Людмилы Зыкиной. Екатерина требует от своего брата Сергея треть суммы, вырученной от продажи коллекции бриллиантов артистки.
Это 54 млн. 579 тыс. рублей.
После смерти Зыкиной драгоценности певицы украла ее помощница Татьяна Свинкова, но, испугавшись суда, добровольно вернула коллекцию. Впоследствии бриллианты получил один из наследников — племянник Сергей Зыкин — и выставил на продажу.
Мужчина не захотел делиться с двумя другими наследниками. Заявив, что вырученные деньги украдены, он пропал. Полиция безуспешно искала Сергея Зыкина по заявлению Екатерины.
Наследники певицы — Сергей, Георгий и Екатерина – дети ее сводного брата.
Людмила Зыкина скончалась в 2009 году, вскоре после празднования своего 80-летия.
ИА "Росбалт"
19.01.2015 | Экология
19.01.2015 | Шоу-бизнес
Семья Уитни Хьюстон не ждет ничего хорошего от байопика о певице
19.01.2015 | Шоу-бизнес
Телеканал Fox подтвердил намерение перезапустить «Секретные материалы»
19.01.2015 | Медицина
Виагра и кофеин могут спасти жизнь недоношенным детям, – медики
19.01.2015 | Общество
Хакеры из Китая скопировали проект австралийского истребителя
19.01.2015 | Спорт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю