07.11.2014 | Политика

Сестра испанского короля ответит в суде за финансовые преступления

Сестра короля Испании Кристина предстанет перед судом за два налоговых преступления, объявил суд Пальма-де-Майорка. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

В июле 2014 года испанский суд выдвинул инфанте Кристине обвинения в налоговых преступлениях и в отмывании денег. Однако сегодня стало известно, что решением трех судей обвинения в отмывании денег, которые считались ключевыми, с инфанты сняты. Ее привлекут к суду за неуплату подоходного налога и налога на прибыль в 2007 и 2008 годах, передает РИА "Новости".

Налоговые преступления, в которых обвиняется инфанта Кристина, стали частью "судебного дела института Noos", одним из фигурантов которого является ее супруг Иньяки Урдангарин. По мнению следствия, сестра испанского короля знала о финансовых махинациях мужа и выполняла роль советчика.

Муж сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин, проходит по уголовному делу в рамках хищения 5,8 млн евро государственных средств. Он и его бывший партнер по Noos Диего Торрес предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

ИА "Росбалт"

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...