22.10.2014 | Вооруженные силы

Фермер из Одесской области подарил полевому госпиталю реанимобиль

Руководитель фермерского хозяйства «Танюша» из села Плоское (Одесская область) Борис Загородний подарил одесскому военно-полевому госпиталю современный реанимобиль.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны. Госпиталь развернут в зоне проведения Антитеррористической операции.

Медицинский автомобиль иностранного производства оснащен, в частности, дефибриллятором (прибор для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма) для экстренной помощи раненым, «а также всеми необходимыми устройствами и приспособлениями для спасения жизни участников боевых действий».

Фермер на реанимобиле отправился к месту дислокации полевого госпиталя, чтобы лично передать машину военным медикам. К тому же на автомобиле в зону АТО привезли тепловентиляторы, теплую одежду и продукты.

Фоторепортаж об одесском мобильном госпитале читайте здесь.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесские пожарные спасли от огня кошку и собаку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...