08.09.2014 | Медицина

Соевые продукты оказались связаны с раком груди

Мемориальный раковый центр Слоан Кеттеринг считает, что соевые продукты в рационе могут ускорить процесс распространения раковых клеток, пишет The Daily Mail. Это доказывают исследования 140 женщин с инвазивным раком груди.

50% пациенток принимали порошок с соевым белком генистеином, а остальные - плацебо. Курс длился от семи до 30 дней до операции по удалению раковой опухоли. Ученые сравнивали ее образцы до и после операции. В тканях были выявлены отличия в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом. И пагубные процессы наблюдались у женщин, принимавших сою. Все свидетельствовало о том, что соевые продукты способны ускорять распространение и развитие рака. Можно ли обратить процесс вспять, неясно.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки