На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Потемкинцы снова в строю!


В Одессе на Таможенной площади торжественно открыт мемориал "Потемкинцам - потомки", перенесенный с Екатерининской площади.

Как сказал в интервью журналистам начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков, на прежнем месте - Екатерининской площади - Потемкинцы не вписывались "ни по масштабу, ни по стилистике, ни по историческим событиям". Специалист также сообщил, что памятник Основателям Одессы на Екатерининской будет открыт в конце октября. Он добавил, что на демонтаж, реконструкцию и установление Потемкинцев на новом месте городская власть не потратила ни копейки, все работы, включая благоустройство сквера, проводились за средства мецената - депутата Одесского горсовета Руслана Тарпана.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.