На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

О ЧП на Французском бульваре и новых трамваях...


В Одессе закончила работу специальная комиссия по расследованию причин аварии трамвайного вагона, произошедшей 29-го июня на Французском бульваре, передает "Одесинформ". Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Валерий Новиков. По словам специалиста, причиной трагедии стало расширение колеи вследствие изношенности крепления рельсы к шпалам; могли также повлиять высокая температура и влажность атмосферного воздуха. Напомним: 29-го июня около 17:00 на Французском бульваре сошел с рельсов и врезался в дерево трамвайный вагон 5-го маршрута. Вследствие ДТП погибла пассажирка - гражданка Молдовы, 8 человек были травмированы.
Валерий Новиков рассказал также, что в Одессе в ближайшее время будет закуплено 100 новых трамвайных вагонов и отремонтировано трамвайное полотно на большинстве трамвайных маршрутов города. На эти нужды из городского бюджета было выделено 46,6 миллионов гривен - по словам директора КП, это самая крупная сумма за всю историю предприятия.
Работы по замене трамвайных рельсов уже идут на улице Тираспольской и планируются, в частности, на Французском бульваре. Как сообщил специалист, в 2005-ом году 89 процентов путей не соответствовали правилам технической эксплуатации, а 57 километров путей были в аварийном состоянии. В 2008-м аварийным не является ни один километр путей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.