18.08.2014 | Наука

В Кембридже открыли вакансию «доктора шоколадных наук»

В Кембриджском университете открыли вакансию «доктора шоколадных наук» — разработчика формулы термостойкого шоколада, сообщает Metro. Соответствующее объявление было размещено на сайте вуза.

Для специалиста приготовили место в департаменте химической инженерии и биотехнологии. Главной обязанностью ученого станет изучение влияния теплого климата на потребительские свойства шоколада с тем, чтобы уменьшить воздействие температурных факторов на сохранность формы лакомства.

Среди требований к претендентам руководство высшего учебного заведения указало наличие степени бакалавра, опыт исследовательской работы и любовь к шоколаду.

Будущему «доктору шоколадных наук» решили поручить не только исследовательскую работу, но и чтение лекций студентам.

По окончании работы над проектом ученый получит степень PhD (доктор наук).

ЛентаРу

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки