12.07.2014 | Медицина

Ученые выяснили новые полезные свойства корицы

Корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, выяснили ученые Университета Раш.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов.

По мнению профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания, пишет MedDaily со ссылкой на Ani News.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки