09.07.2014 | Медицина
Ученые доказали, что яблоки снижают риск инфаркта
Регулярное потребление яблок снижает риск сердечнососудистых заболеваний не хуже, чем медикаменты. Об этом говорится в докладе, опубликованном в Британском медицинском журнале.
В эксперименте участвовали две группы людей. Первая состояла из переживших инфаркт. Им давали статин - препарат, снижающий уровень холестерина в крови.
Участниками второй группы были люди с высоким риском инфаркта. Они употребляли яблоки.
Опыт показал, что оба средства позволили почти одинаково снизить уровень холестерина в крови.
Таким образом, при добавлении в рацион питания яблок у пациентов может исчезнуть необходимость принимать статин и другие препараты. Похожими полезными свойствами обладают и другие фрукты.
09.07.2014 | Общество
09.07.2014 | Чрезвычайная ситуация
Иракские власти сообщили о захвате боевиками складов с химоружием
09.07.2014 | Спорт
09.07.2014 | Чрезвычайное происшествие
В США нашли забытые полвека назад пробирки со смертельным вирусом оспы
09.07.2014 | Спорт
09.07.2014 | Медицина