09.07.2014 | Медицина

Ученые доказали, что яблоки снижают риск инфаркта

Регулярное потребление яблок снижает риск сердечнососудистых заболеваний не хуже, чем медикаменты. Об этом говорится в докладе, опубликованном в Британском медицинском журнале.

В эксперименте участвовали две группы людей. Первая состояла из переживших инфаркт. Им давали статин - препарат, снижающий уровень холестерина в крови.

Участниками второй группы были люди с высоким риском инфаркта. Они употребляли яблоки.

Опыт показал, что оба средства позволили почти одинаково снизить уровень холестерина в крови.

Таким образом, при добавлении в рацион питания яблок у пациентов может исчезнуть необходимость принимать статин и другие препараты. Похожими полезными свойствами обладают и другие фрукты.

«УНН»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки