01.07.2014 | Это любопытно
Диетолог и повар нашли способ использовать продукты, которые обычно выбрасываются
Диетолог Сара Шенкер и шеф-повар Альдо Зилли разработали несколько рецептов блюд из банановой и луковой кожуры, серединок ананасов и тому подобных ингредиентов.
Это не только помогает сэкономить, но позволяет по максимуму воспользоваться питательными веществами, считают специалисты. Например, кожура банана богата серотонином – гормоном счастья, лютеином – антиоксидантом, защищающим глаза.
Чтобы использовать кожуру банана в кулинарии, следует удалить темные части, на несколько дней замочить ее в воде, отварить, пюрировать и добавлять в пироги и чизкейки.
Твердая кожура лука содержит больше кверцетина и прочих антиоксидантов, чем сама луковица. Чтобы воспользоваться ими, добавляйте луковую шелуху в супы и рагу при варке и удаляйте при подаче.
Твердая сердцевина ананаса содержит вдвое больше бромелайна, чем мякоть. Из сердцевины можно приготовить чипсы, тонко нарезав и высушив в духовке при минимальной температуре.
"Кулинарный Эдем"
01.07.2014 | Наука
01.07.2014 | Спорт
01.07.2014 | Чрезвычайная ситуация
В Либерии будут наказывать за сокрытие больных лихорадкой Эбола
01.07.2014 | Наука
Самый большой в мире телескоп сможет показать "рентген" Вселенной
01.07.2014 | Шоу-бизнес
Майкл Джексон после смерти "заработал" 700 миллионов долларов
01.07.2014 | Чрезвычайная ситуация