06.06.2014 | Наука
Биологи прочитали геном овцы
Международная команда генетиков секвенировала геном овцы. Результаты опубликованы в журнале Science. Отмечается, что изучение генов овцы важно для повышения качества всех ее полезных свойств.
С точки зрения физиологии, животное имеет интересные особенности строения пищеварительной системы: дополнительную камеру желудка, которая помогает переваривать растительную пищу.
Генетики обнаружили высокую активность генов, кодирующих белки кератины (входят в состав волос, когтей, рогов и копыт). Этими генами, очевидно, определяется качество овечьей шерсти. Кроме того, рост и качество шерсти зависят от генов метаболизма липидов.
«ГазетаРу»
06.06.2014 | Курьез
06.06.2014 | Наука
06.06.2014 | Политика
Спикером парламента Индии во второй раз в истории стала женщина
06.06.2014 | Общество
06.06.2014 | Спорт