05.06.2014 | Медицина
Ученые поняли, почему стресс хочется заесть сладким
Ученые из Филадельфии обнаружили, что рецепторы к гормонам стресса глюкокортикоидам находятся в ротовой полости на вкусовых клетках, отвечающих за вкус сладкого, горького и вкус «умами» (вкус мяса).
Особенно много их оказалось на клетках сладкого вкуса. Становится понятно, почему очень многие люди во время стресса испытывают повышенную тягу к сладкому.
Открытие, опубликованное в журнале Neuroscience Letters, ученые сделали на мышах. Оказалось, что у стрессированных мышей на вкусовых клетках сладкого вкуса на 77% увеличивается число рецепторов к глюкокортикоидам по сравнению со спокойными мышами.
Это свидетельствует о том, что восприятие сладкого вкуса меняется под влиянием стресса. Поэтому в состоянии стресса больше тянет на сладкое.
«ГазетаРу»
05.06.2014 | Технологии
05.06.2014 | Это любопытно
В США начали продавать пиво по две тысячи долларов за бутылку
05.06.2014 | Культура
В Украине снимают фильм о борьбе повстанцев Холодного Яра против советской власти
05.06.2014 | Курьез
05.06.2014 | Медицина
Использование планшетов и смартфонов приводит к набору веса, — ученые
05.06.2014 | Скандал
Джастин Бибер оказался замешан в еще одном расистском скандале