02.05.2014 | Экология

Изменения климата сделают пищу менее питательной – исследование

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли служит причиной роста температуры и может быть разрушительным для урожая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета (США).

Исследователи обнаружили, что увеличение объема выбросов углекислого газа негативно влияет на полевые культуры, замедляя процессы роста. Растения начинают превращать нитрат в белки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, но углекислый газ подавляет этот процесс.

Количество белка в растениях снижается, а это, в конечном итоге, делает их менее питательными для человека. К примеру, изучение пшеницы показало, что питательная ценность снижается при увеличении объема выбросов парниковых газов.

Ученые ожидают, что в ближайшие сто лет под воздействием высоких уровней выбросов качество сельскохозяйственной продукции резко снизится.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки