26.04.2014 | Это любопытно
Британские кулинары сделали сочетание сыра и шоколада «трендом года»
Кондитеры из Ассоциации Great British Chefs объявили 2014 год «годом сыра и шоколада». Повара все более активно используют смелое сочетание этих продуктов в новых блюдах.
Удивить окружающих кулинары решили пончиками с рокфором, шоколадом и корицей, выпечкой с козьим сыром и лимоном, пирогом с голубым сыром и шоколадом, шоколадными трюфелями с портвейном и стилтоном.
Кроме того, отведать шоколад и сыр вместе можно в фондю. Идеальным будет сочетание этих продуктов и для холодных закусок, считают повара. Они предлагают отведать сырное канапе на кусочках горького шоколада или салат из сухариков и сыра бри, заправленный шоколадным соусом.
ИА "Росбалт"
26.04.2014 | Технологии
26.04.2014 | Общество
26.04.2014 | Это любопытно
26.04.2014 | Чрезвычайное происшествие
26.04.2014 | Культура
26.04.2014 | Спорт