26.04.2014 | Это любопытно

Британские кулинары сделали сочетание сыра и шоколада «трендом года»

Кондитеры из Ассоциации Great British Chefs объявили 2014 год «годом сыра и шоколада». Повара все более активно используют смелое сочетание этих продуктов в новых блюдах.

Удивить окружающих кулинары решили пончиками с рокфором, шоколадом и корицей, выпечкой с козьим сыром и лимоном, пирогом с голубым сыром и шоколадом, шоколадными трюфелями с портвейном и стилтоном.

Кроме того, отведать шоколад и сыр вместе можно в фондю. Идеальным будет сочетание этих продуктов и для холодных закусок, считают повара. Они предлагают отведать сырное канапе на кусочках горького шоколада или салат из сухариков и сыра бри, заправленный шоколадным соусом.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки