22.03.2014 | Это любопытно
В Чехии сварили пиво для диабетиков на основе кактуса
Чешские пивовары создали экспериментальное пиво на основе кактуса нопаля. По мнению создателей напитка, он прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов.
Нопаль растет в Мексике, и в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. Затем нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого производится напиток.
Пока сделана первая партия в 20 гектолитров безалкогольного пива. Оно, согласно заключению экспертов, является своеобразной «питательной бомбой», поскольку содержит антиоксиданты и 17 аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.
ИА "Росбалт"
22.03.2014 | Образование
22.03.2014 | Технологии
22.03.2014 | Чрезвычайное происшествие
В Пакистане бензовоз столкнулся с двумя автобусами, 40 человек погибли
22.03.2014 | Шоу-бизнес
22.03.2014 | Чрезвычайное происшествие
22.03.2014 | Человек