18.03.2014 | Медицина
Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней – исследование
Употребление рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, заявили ученые из Национального института здоровья и питания в Японии.
Они попросили более 1000 мужчин и женщин заполнить вопросник, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье. Также туда были включены вопросы о питании.
Согласно полученным данным, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше подвержены риску умственных и физических болезней.
В частности, белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте.
Рыба благодаря содержанию жирных кислот омега-3 облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие.
По информации «Информ Инет»
18.03.2014 | Это любопытно
18.03.2014 | Технологии
Созданы этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта
18.03.2014 | Медицина
18.03.2014 | Общество
Принц Уильям и Кейт Миддлтон не намерены пока заводить второго ребенка
18.03.2014 | Наука
Ученые вернули к жизни мох, замороженный 1,5 тысячи лет назад
18.03.2014 | Шоу-бизнес