11.03.2014 | Медицина
Клубника снижает уровень холестерина – исследование
Употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские и испанские исследователи.
Ученые добавили около 500 граммов клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев. Были взяты образцы крови до и после эксперимента, который длился месяц.
Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови, сообщает Кedem.r.
Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от "лечения" клубникой.
По информации «Информ Инет»
11.03.2014 | Наука
В изменении климата в Атлантике «участвовало» Солнце, – ученые
11.03.2014 | Шоу-бизнес
11.03.2014 | Общество
11.03.2014 | Чрезвычайная ситуация
В Чонгаре крестьяне из-за бронетранспортеров и мин не могут начать посевную
11.03.2014 | Международные отношения
Guardian: попытки России узаконить крымский референдум приведут к ужесточению санкций