18.02.2014 | Медицина

Избыточное количество капусты ряда сортов вредит щитовидке – ученые

Чрезмерное употребление капусты брокколи и других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей может спровоцировать гипофункцию щитовидной железы.

Об этом сообщили диетологи из Гарвардской школы здоровья населения. Как подчеркивает профессор Тереза Фунг, вредным для здоровья может быть именно чрезмерное количество брюссельской, цветной, кудрявой капусты и брокколи.

Как отметила ученый, количество порций этого продукта необходимо согласовывать с врачом. Особенно людям, которые принимают препараты для щитовидной железы.

Стоит отметить, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, потенциально опасных для щитовидки.

«УНН»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки