28.01.2014 | Наука
В Канаде вырастили яблоки, которые не становятся коричневыми на срезе
Канадская компания Okanagan Specialty Fruits вырастила яблоки сорта Арктика, которые не темнеют на срезе и могут долго оставаться привлекательными без использования лимонного сока или аскорбиновой кислоты.
Подобное свойство получено путем введения дополнительных копий генов, которыми яблоки уже обладали. Эти гены создают полифенолоксидазу – фермент, который отвечает за химическую реакцию, вызывающую потемнение фруктов.
Хотя яблоки сорта Арктика – продукт генной инженерии, их готовы попробовать 80% опрошенных потребителей.
28.01.2014 | Скандал
28.01.2014 | Общество
28.01.2014 | Чрезвычайная ситуация
28.01.2014 | Медицина
Ученые выяснили, какой фрукт повышает настроение и поддерживает стройность
28.01.2014 | Общество
Через 20 лет основным местом для встречи спутника жизни будет Интернет, – социологи
28.01.2014 | Медицина
Реконструирован геном возбудителя Юстиниановой чумы 541 года