09.01.2014 | Социальная сфера
Мониторинг: Одесса стала лидером года по подорожанию «продуктовой корзинки»
Лидером прошлого года по подорожанию содержимого «продуктовой корзинки» стала Одесса, где стоимость увеличилась на рекордные 15,3%. Таковы данные газеты «Комсомольская правда в Украине».
«Больше такого безудержного роста цен не наблюдалось нигде. На втором месте оказался Львов с гораздо более скромными 7,9%», – подчеркивает
Повышение цен в Одессе газета фиксировала шесть месяцев подряд. В частности, только в декабре «продуктовая корзинка» подорожала на 30 грн. Например, огурцы и помидоры в канун праздников стоили на 5 – 6 грн. больше, чем раньше.
В целом затраты на «продуктовую корзинку» в Одессе «Комсомолка» оценивает в 631,8 грн. по состоянию на начало 2013-го, в 698,6 грн. по состоянию на 1 декабря того же года и в 728,6 грн. по состоянию на начало 2014-го.
В «корзинку» газета включает 3 л молока, 450 г сметаны, 2 л кефира, 400 г сыра, 200 г сливочного и 250 г подсолнечного масла; 950 г макарон, по 200 г овсянки и муки; по 500 г гречки, риса, сала, куриного филе, колбасы, рыбы, моркови, лука; 1,5 кг говядины, 15 яиц; 100 г чая, 75 г кофе; 0,7 л вина, 1 л пива, 2 л сока, 12 л бутилированной воды; 3 буханки черного хлеба, 3 белых батона; по 1 кг печенья, апельсинов, помидоров, огурцов и замороженных овощей; по 2 кг яблок и бананов; 3 кг картофеля, 3 пучка зелени и 4 лимона.
08.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство
08.01.2014 | Спорт
Еврокубок: баскетболисты из Одесской области выиграли у сербов
08.01.2014 | Погода
08.01.2014 | Правоохранительные органы
07.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство
06.01.2014 | Чрезвычайное происшествие
В одесской милиции уверяют, что киевский коллега сам выбросился из окна