30.12.2013 | Это любопытно
Британцы придумали обезжиренный шоколад с водорослями
Ученые из университета Уорика (Великобритания) придумали использовать водоросли агар-агар для создания обезжиренного шоколада.
Микроскопические пузырьки желе из водорослей содержат клетчатку и способны заменить жир в шоколаде, не влияя на вес. Эти пузырьки настолько малы, что вкусовые рецепторы не могут отличить их от жира.
Агаровые пузырьки также служат естественным средством подавления аппетита.
Предыдущие попытки уменьшить содержание жира в шоколаде (как правило, около 30%) при сохранении вкуса и текстуры не увенчались успехом.
По информации «Информ Инет»
30.12.2013 | Скандал
Сына заместителя генпрокурора России задержали за пьяный дебош
30.12.2013 | Общество
Ведущая Good Morning America призналась в нетрадиционной ориентации
30.12.2013 | Чрезвычайная ситуация
30.12.2013 | Чрезвычайная ситуация
30.12.2013 | Общество
Девятилетний американец покорил высочайшую гору западного полушария
30.12.2013 | Чрезвычайное происшествие
В Германии столкнулись около 50 автомобилей, пострадали пять человек