10.11.2013 | Общество

Токио может облегчить визовый режим для изучающих японскую кухню

Правительство Японии рассматривает вопрос смягчения иммиграционных норм для иностранцев, которые изучают традиционную японскую кухню «васеку», передает Газета Ru.

Делается это с тем, чтобы иностранные граждане имели бы возможность продлить на два года срок своего пребывания в Японии в качестве стажеров.

Организация, объединяющая японские школы по подготовке профессиональных поваров, призвала правительственный совет предоставить иностранцам, успешно окончившим профессиональные курсы традиционной японской кухни, возможность продолжить совершенствовать мастерство, находясь в Японии.

Ожидается, что в следующем месяце ЮНЕСКО признает традиционную японскую кухню в качестве объекта нематериального культурного наследия.

«ГазетаРу»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки