20.09.2013 | Медицина
Абрикосовые косточки могут защитить от рака
Регулярное потребление абрикосовых косточек помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, препятствуя росту и размножению раковых клеток. Об этом заявил американский врач Эдвард Гриффин.
Эдвард Гриффин изучил лечебные свойства содержащегося в косточках абрикоса витамина B17, в чистом виде известного еще как лаэтрил.
Витамин B17 находится в косточках таких фруктов, как абрикосы, миндаль, вишня, персики, сливы, семена яблоки, в просе, льняном семени, чечевице, винограде, ряде бобовых и некоторых травах. 35 лет назад этот витамин запретили в качестве способа лечения рака. Фармацевты тогда твердили о токсичности абрикосовых и миндальных культур ввиду содержания в них цианидов. Однако даже при активном потреблении косточек абрикоса случаев отравления зарегистрировано не было, пишет Global Science.
Добавим, в состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Согласно итогам нескольких исследований, сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма.
ИА "Росбалт"
20.09.2013 | Общество
20.09.2013 | Общество
20.09.2013 | Авто
20.09.2013 | Медицина
Подтверждена эффективность укороченного курса лучевой терапии при лечении рака груди
20.09.2013 | Чрезвычайное происшествие
В результате серии терактов в Йемене погибли более 40 человек
20.09.2013 | Общество
Аргентинская судья потребовала арестовать четырех соратников Франко