08.09.2013 | Медицина
Вредные жиры – причина смертельных заболеваний
Сотрудники кардиологического фонда Ирландии выступили с тревожным заявлением о том, что люди стали потреблять слишком много обработанной пищи с большим содержанием жиров.
Врачи считают, что именно неправильное питание является основной причиной смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребление вредных жиров приводит к инфарктам и инсультам.
В Ирландии, к примеру, объемы потребления жиров взрослым населением, превышают рекомендованные нормы, отметил диетолог Янис Морриссей. В то время как полезных жиров существенно не достает.
Эти жиры бывают двух видов: мононенасыщенные, которые улучшают в крови показатели холестерина, снижая вероятность сердечных недугов. Они содержатся в орехах, оливковом масле, а также в авокадо. Полиненасыщенные, содержащиеся по большей части в маслах и продуктах растительного происхождения, уменьшают риск развития болезней сосудов.
Особую пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе. Они защищают от аритмии и нормализуют давление, препятствуют образованию тромбов.
Насыщенные жиры наносят вред организму, поскольку повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Такие жиры содержатся в красном мясе, а трансжиры – в обработанных продуктах.
GlobalScienceRu
08.09.2013 | Чрезвычайное происшествие
08.09.2013 | Наука
Ученые обнаружили ископаемые самого древнего обитателя земли
08.09.2013 | Общество
08.09.2013 | Криминал
В Средиземном море наркодельцы подожгли судно с 30 тоннами гашиша
08.09.2013 | Спорт