27.08.2013 | Это любопытно
Запах шоколада увеличивает объемы продажи любовных романов и кулинарных книг – исследование
Исследователи из университета Антверпена в Бельгии обнаружили, что запах шоколада в книжных магазинах стимулирует людей покупать любовные романы и кулинарные книги.
Изучалось поведение 201 покупателя в популярном книжном магазине в течение десяти дней. Если в помещении пахло шоколадом, люди в 3,5 раза чаще брали с полок любовные романы и в 6 раз чаще их покупали. То же самое относится к кулинарным книгам. Больше всего покупок совершали женщины.
Также аромат шоколада побуждал клиентов проводить больше времени в магазине, перелистывая книги, и делал сам шопинг более приятным.
Исследователи пришли к выводу, что шоколадный запах положительно влияет на процесс наслаждения покупками и отрицательно – на целенаправленное поведение в магазине.
«Когда покупатели чувствуют аромат шоколада, то понятия, связанные с ним, такие как приготовление пищи, становятся более доступными в сознании потребителя и побуждают иначе реагировать на кулинарные книги», – объясняет ученый Лив Дуче.
Ранее исследования показали, что запах шоколада позитивно влияет на настроение человека, вызывая чувство удовольствия и даже возбуждение при покупке товаров.
По информации «Информ Инет»
27.08.2013 | Авто
27.08.2013 | Наука
27.08.2013 | Медицина
Горячий шоколад помогает предотвратить старческое слабоумие, – ученые
27.08.2013 | Политика
27.08.2013 | Курьез
«Кто продал хомячка?»: британский мини-пиг вырос в стокилограммовую свинью
27.08.2013 | Спорт