24.08.2013 | Медицина
"Заедание" стресса сладким усугубляет депрессивное состояние
Как сообщили исследователи, за последние 50 лет потребление обработанного сахара удвоилось – современные люди склонны "заедать" стресс сладостями, передает ИА "Росбалт".
Однако, новые данные британских специалистов свидетельствуют об обратном процессе – чем больше сахара потребляет человек, тем сильнее он подпитывает свое депрессивное состояние.
По данным группы врачей, ученых, диетологов, психиатров и психологов, которые исследовали связь между едой и психическим здоровьем — существует корреляция между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови.
“Рафинированный сахар и продукты с содержанием сахара попадают в организм очень быстро, что увеличивает количество вырабатываемого инсулина. В связи с этим жир накапливается, а не сжигается, и как результат меняется уровень сахара в крови. Чем выше его уровень, тем нестабильнее наше настроение, и тем болезненнее реакция на стресс, который мы опять заедаем сладостями”, — комментирует диетолог Джеймс Дюран-Лист.
Как показывает сканирование мозга, сахар может вызывать привыкание организма подобно наркотику, передает Mignews.
Диетологи рекомендуют потреблять во время стресса ягоды, зеленые овощи, индейку и орехи. Ягоды полны витамина С, а также насыщены клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощи пополняют организм витаминами и минералами. Индейка же содержит аминокислоту, которая вырабатывает полезный гормон серотонин. Орехи улучшают иммунную систему и полны витаминов, что помогает снизить стресс.
ИА "Росбалт"
24.08.2013 | Общество
24.08.2013 | Авто
Volkswagen CrossBlue увидит свет во второй половине 2015 года
23.08.2013 | Криминал
23.08.2013 | Наука
23.08.2013 | Общество
23.08.2013 | Авто