24.08.2013 | Медицина

"Заедание" стресса сладким усугубляет депрессивное состояние

Как сообщили исследователи, за последние 50 лет потребление обработанного сахара удвоилось – современные люди склонны "заедать" стресс сладостями, передает ИА "Росбалт".

Однако, новые данные британских специалистов свидетельствуют об обратном процессе – чем больше сахара потребляет человек, тем сильнее он подпитывает свое депрессивное состояние.

По данным группы врачей, ученых, диетологов, психиатров и психологов, которые исследовали связь между едой и психическим здоровьем — существует корреляция между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови.

“Рафинированный сахар и продукты с содержанием сахара попадают в организм очень быстро, что увеличивает количество вырабатываемого инсулина. В связи с этим жир накапливается, а не сжигается, и как результат меняется уровень сахара в крови. Чем выше его уровень, тем нестабильнее наше настроение, и тем болезненнее реакция на стресс, который мы опять заедаем сладостями”, — комментирует диетолог Джеймс Дюран-Лист.

Как показывает сканирование мозга, сахар может вызывать привыкание организма подобно наркотику, передает Mignews.

Диетологи рекомендуют потреблять во время стресса ягоды, зеленые овощи, индейку и орехи. Ягоды полны витамина С, а также насыщены клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощи пополняют организм витаминами и минералами. Индейка же содержит аминокислоту, которая вырабатывает полезный гормон серотонин. Орехи улучшают иммунную систему и полны витаминов, что помогает снизить стресс.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки