16.08.2013 | Это любопытно
Ученые: яблоки становятся более сладкими из-за глобального потепления
Причина того, что яблоки теряют свой вкус и становятся все более сладкими, кроется в глобальном потеплении. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nature Scientific Reports.
Данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока, заявила исследовательская группа. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени.
«Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений», — говорится в журнале Nature Scientific Reports.
Предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.
Яблоки, отмечает научное издание, являются третьим по популярности фруктом в мире.
«ГазетаРу»
16.08.2013 | Экономика
Роспотребнадзор: к украинским товарам есть перечень претензий
16.08.2013 | Общество
16.08.2013 | Спорт
Швейцарские болельщики забросали бутылками российских хоккеистов
16.08.2013 | Культура
16.08.2013 | Судебная система
Режиссер знаменитого детского фильма судится с соцсетью «ВКонтакте»
16.08.2013 | Жилищно-коммунальная сфера