16.08.2013 | Это любопытно

Ученые: яблоки становятся более сладкими из-за глобального потепления

Причина того, что яблоки теряют свой вкус и становятся все более сладкими, кроется в глобальном потеплении. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nature Scientific Reports.

Данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока, заявила исследовательская группа. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени.

«Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений», — говорится в журнале Nature Scientific Reports.

Предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.

Яблоки, отмечает научное издание, являются третьим по популярности фруктом в мире.

«ГазетаРу»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки