11.06.2013 | Медицина

Овощи и фрукты становятся все менее полезными, – диетолог

Проанализировав результаты исследований за последние 15 лет, американский диетолог Джо Робинсон пришел к выводу, что содержание питательных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается.

Производители больше озабочены внешним видом и сохранностью своей продукции, чем содержанием витаминов. Если эта тенденция сохранится еще несколько десятилетий, в свежих овощах и фруктах не будет никакого смысла.

По мнению диетолога, тем, кто заботится о здоровье и долголетии, уже сейчас следует переходить на дикорастущие растения: они гораздо полезнее культурных.

Например, в молодых листьях одуванчика содержится в семь раз больше фитонутриентов, чем в шпинате. А в диких яблоках – в сто раз больше витаминов, чем в плодах сорта Golden Delicious.

«Кулинарный Эдем».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки